Ingredientes:
3 tazas -----------------harina2 tazas -----------------azúcar
6--------------------------huevos
½ taza ------------------jugo de piña
½ taza-------------------aceite
1 cucharada------------polvo de hornear
6 rebanadas------------piña
Aquí
tenemos los ingredientes
Comenzamos
por separar las yemas de las claras
Cernimos
la harina con el polvo de hornear y reservar
Colocamos
las claras en la batidora
Y
cuando empiezan a levantar las claras agregamos la mitad del azúcar (1 taza)
Y dejamos
batir hasta obtener un merengue, que se marque bien el diseño cuando pasa el
globo y reservamos
Colocamos
el azúcar restante en la batidora
Y
agregamos las yemas una a una batiendo a una velocidad media
Y
dejamos batir hasta obtener una mezcla esponjosa y de un color amarillo pálido
Luego
bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y vamos agregar un poco de lo ingredientes lìquidos que son el jugo
(podemos usar el líquido de la lata de piña o algún jugo de piña comercial) que mezclamos previamente con el aceite
Y
agregamos un poco de harina y así vamos intercalando jugo y harina hasta que se
terminen ambo ingredientes. (Este paso lo hacemos rápido porque la idea es
mezclar los ingredientes no batir)
Así
nos va quedar una mezcla densa
Agregamos
1/3 de las claras batidas y mezclamos bien
Y luego agregamos las claras restantes integrándolas cuidadosamente en movimientos envolventes.
Y
nos va quedar una mezcla bien esponjosa.
Colocamos
las rebanadas de piña en un molde de 26 cm de diámetro previamente acaramelado
(tengamos el cuidado de dejar espacio entre cada rebanada)
Vertemos
la mezcla en el molde
Y lo
llevamos al horno a 180 grados sobre una bandeja (para que el calor del horno
no le pegue directamente al molde y se nos reseque el caramelo lo que nos
dificultaría desmoldar nuestra torta) por 45 a 50 minutos o hasta que al
introducir un palillo de madera este salga limpio.
Retiramos
del horno y dejamos reposar unos 5 minutos y para desmoldar colocamos una
bandeja sobre el molde y le damos vuelta rápidamente y retiramos le molde (si
hace falta le damos un pequeño golpe sobre la mesa para que se suelte con más
facilidad)
Así
nos tiene que quedar
Lista
para disfrutar. Queda una torta muy rica y esponjosa.
Buen
provecho.