Ingredientes:
3 tazas----------------------harina todo
uso
2 tazas----------------------azúcar
6------------------------------huevos
½ taza-----------------------leche
½ taza-----------------------aceite
1 cucharada---------------polvo de
hornear
½ cucharadita-------------vainilla
4 cucharadas--------------cacao
1/8 cucharadita------------bicarbonato
c. n. --------------------------café
(liquido)
Aquí
tenemos nuestros ingredientes:
Cernimos
la harina con el polvo de hornear y reservamos
Separamos
las yemas de las claras
Colocamos
las claras en la batidora
Y
cuando empiezan a levantar agregamos la mitad del azúcar (1 taza)
Y
dejamos batir hasta que obtengamos un merengue bien firme (que se vean bien el
diseño cuando pasa el globo) y reservamos.
En
la batidora colocamos el restante azúcar (1 taza)
Y
agregamos las yemas una a la vez.
Cuando
terminamos de agregar las yemas tenemos una crema de un color amarillo fuerte.
Y
debemos dejar batir hasta que ese color cambie a un amarillo suave (este paso
es muy importante no lo omitan)
Agregamos
la vainilla
Y el
aceite poco a poco (en hilo)
Luego
agregamos la leche
Y la
harina (la harina no se bate solo se agrega a velocidad baja y si usan una
batidora de mano la agregan y integran con una espátula de goma)
Así
nos va quedar, una masa suave pero espesa.
Luego
agregamos 1/3 de las claras
Y
mezclamos sin mucho cuidado (esto nos va permitir tener una masa más ligera)
Luego
agregamos las claras restantes
Y
ahora si mezclamos con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
mucho.
Pasamos
2/3 de la masa a un molde previamente enmantequillado y enharinado (y la
restante masa la vamos a preparar con chocolate para hacer el marmoleado)
Cernimos
el cacao con el bicarbonato
Agregamos
el café y vamos mezclando
Hasta
que tengamos una masa de una consistencia muy parecida a la masa blanca (así
nos será más fácil integrar las dos masas)
Agregamos
la masa de chocolate a la masa blanca que habíamos reservado.
Las
mezclamos bien
Y
agregamos esta masa al molde donde teníamos la masa de vainilla. (si queremos
podemos dejar así o introducimos un cuchillo limpio en la masa y hacemos
movimientos en zigzag para que logre un
mayor marmoleado)
Y
llevamos a un horno a 180 grados centígrados por 45 minutos o que hasta que al
introducir un palito de madera este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y
desmoldamos nuestra torta
Y
tenemos nuestra torta lista para disfrutar
Buen
provecho