domingo, 7 de diciembre de 2014

GALLETAS DE LIMON

Ingredientes:
250 gr -------------harina leudante
1---------------------huevo
200 gr-------------- azúcar
200gr ---------------margarina sin sal
2----------------------limones
Aquí tenemos nuestros ingredientes
En nuestra mesa de trabajo colocamos la harina, si no tenemos harina leudante usamos la normal todo uso pero agregamos una cucharadita de polvo de hornear y con ella hacemos una corona (si les hace más fácil pueden hacerlas en un bol)
En el centro de nuestra corona de harina colocamos el azúcar

La margarina sin sal

La ralladura del limón (puede ser verde o amarillo) que tenemos el cuidado de rallar sin llegar a la parte blanca que es muy amarga.

Y el huevo

Con la mano empezamos a integrar los ingredientes de adentro hacia afuera

Poco a poco la masa va absorber toda la harina

Y así nos va quedar una masa muy suave. No amasamos la masa, solo integramos los ingredientes. Colocamos en un bol bien tapada con plástico de cocina y llevamos a la nevera por 30 minutos

Pasados los 30 minutos tomamos una porción de masa y con ella formamos un “chorizo”

Con una raspa de plástico cortamos la masa en porciones pequeñas  

Y rodando cada porción en las manos hacemos una bolita

Y vamos colocando en una bandeja untada con aceite dejando un espacio de más o menos 3 cm entre cada bolita.

Para que queden más bonitas podemos colocar un pedacito de cereza (esto es opcional) y llevamos a un horno precalentado a 200 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta que se empiecen a dorar en la parte inferior.
Así nos van a quedar, dejamos reposar unos 3 a 5 minutos y retiramos de la bandeja

Dejamos que se enfríen y están listas para disfrutar. (Podemos conservar por hasta 3 meses en un pote plástico herméticamente cerrado o en una bolsa plástica bien cerrada)

Buen provecho.

7 comentarios:

  1. Wouu ida estas galletitas me hacen ojitos,se ven deli deli

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    1. Hola Viri que bueno verte por aqui jajaja. Si son super ricassss tienes que probarlas. Saludos desde Venezuela

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  2. Hola Ania bienvenida a mi cocina, gracias por tus comentario. Sera un placer inscribirme en tu Web.
    Saludos desde Venezuela.

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  3. Hola amigas sigo x aquí viendo todas las delicias q tenes , gracias amiga siempre has sido muy compartida q Diosito te bendiga

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    1. Hola Dixi que honor que andes por aquí, ya se que batallaste con el comentario jajaja lo que pasa es que tienes que esperar que yo lo vea y solo entonces, después que lo apruebo, aparece en la pagina. Saludos desde Venezuela.

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  4. Hola, me encantan tus recetas, ya hice la torta de parchita y la de piña, me quadaron super, gracias a tus indicaciones.. salydos desde Barcelona- Venezuela

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    1. Hola, me da mucho gusto que mis recetas te sean útiles, espero que te sigas animando a preparar las demás recetas. Saludos desde Venezuela.

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