sábado, 29 de noviembre de 2014

GALLETAS DE CAMBUR CON CHOCOLATE


Ingredientes:
2 tazas ---------------------harina leudante
1 taza------------------------chocolate en polvo  
1  taza-----------------------margarina
½ taza-----------------------azúcar
1 taza -----------------------cambur
1-------------------------------huevo

Aquí tenemos nuestros ingredientes
 
Primero con un tenedor machacamos los cambures (banana, plátanos) y reservamos
 
Colocamos la harina en la mesa (si no tienen harina leudante usan harina todo uso y le agregan una cucharadita de polvo de hornear), agregamos el chocolate en polvo (no es cacao, si usan cacao adicionen media taza de azúcar  la receta porque el cacao es amargo)
 
Y abrimos una corona 
 
En el interior colocamos le azúcar
 
La margarina y el cambur machacado
 
el huevo
 
Empezamos a mezclar los ingredientes poco a poco
 
Las integramos bien (sin amasar) y así nos va quedar una masa suave con algunos pedacitos de cambur  (banana, platano)

Que vamos a colocar en un bol y llevamos a la nevera por 30 minutos.

Pasados los 30 minutos tomamos una cuchara pequeña y retiramos pequeñas porciones de masa (también se pueden hacer galletones grandes)

Y vamos colocando en una bandeja para horno previamente untada con aceite con unos 3 centímetros de espacio entre cada porción porque crecen un poco.

Así nos va quedar y levamos al horno a 200 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta que se empiecen a ver opacas (y que después de enfriar un poco se levanta la galleta de la bandeja sin que quede residuos en la bandeja)
 
Quedan con una textura especial y diferente, no quedan duras.
 
Y aquí las tenemos listas para disfrutar
 
Buen provecho

7 comentarios:

  1. que delicia me encantaron las probare saludos baleyra

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    1. Hola Baleyra bienvenida a mi cocina. estas galletas son muy ricas y tienen una textura diferente, luego me cuentas como te quedaron. Saludos desde Venezuela.

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  2. Que bueno que tenemos ésta prominente hacedora(fabricante) de galletas en Venezuela, espero utilizar con alguna frecuencia tus recetas, gracias ...serafin

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    1. Muchas gracias Serafin, espero te sean de mucha utilidad mis recetas. Saludos desde Venezuela.

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  3. está muy bueno éste BLOGGER, espero visitarlo frecuentemente

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  4. Mañana las prepararemos aquí en casa... Me llama la atención la reseta se ve muy buena. Desde aquí mismo de venezuela paisana. Cojedes,llano de venezuela. Bendiciones para tu vida.

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