sábado, 29 de noviembre de 2014

BOLLITOS


Los bollitos se hacen con los ingredientes que quedan de las hallacas. Normalmente siempre se deja un poco de masa y guiso para hacer los bollitos que se comen en el desayuno o como acompañamiento de algunos platos de carne.

Para hacer los bollitos necesitamos:
c. n. ----------------guiso de las hallacas
c. n.-----------------masa de las hallacas
c. n. ----------------cebolla
c. n. ----------------pimentón
c. n.-----------------aceitunas rellenas
c. n. ----------------salsa picante (opcional)
1 bolsita-----------chicharrón (opcional)

Para los bollitos necesitamos :
 
Agregamos el guiso a la masa
  
 
 
Picamos la cebolla, pimentón y aceitunas
 
Adicionamos al bol con la masa y el guiso
 
Agregamos el chicharrón desmenuzado
 
La salsa picante a gusto
 
Amasamos todo con la mano para que se integren todos los ingredientes
 
Tomamos una porción de masa y formamos un chorizo que colocamos en una hoja limpia y la vamos a cerrar usando el mismo método de las hallacas.la conservación también es la misma de las hallacas. 
 
Para cocinarlos colocamos en una olla con agua y sal y dejamos hervir por 30 minutos. Luego retiramos sacamos la hoja y los disfrutamos

Buen provecho  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario