martes, 22 de abril de 2014

CROQUETAS DE BACALAO (PASTEIS DE BACALHAU )

Ingredientes:
500 gr --------------bacalao (ya sin sal)
500 gr --------------papas
1----------------------huevo
2 cucharadas------pan rallado
1 cucharada--------perejil picado
8-----------------------dientes de ajo
1-----------------------cebolla pequeña

Aqui tenemos los ingredientes

En una olla colocamos las papas peladas y las cubrimos con agua 

Sobre las papas colocamos el bacalao (que ya lo tuvimos en agua para sacar el exceso de sal, el tiempo y los cambios de agua dependen del grosor del pescado. Pero tampoco saquemos toda la sal porque eso restaría sabor a la prepraración)

Agregamos 6 dientes de ajo. Y dejamos cocinar hasta que al introducir un cuchillo en las papas este entre sin ofrecer resistencia.(no agregamos sal a las papas porque el bacalao tiene sal suficiente)

Escurrimos el agua y retiramos el bacalao

Y el ajo
Con un tenedor o con este utensilio pisamos las papas hasta obtener un puré

Sacamos las espinas y la piel del bacalao y reservamos

Al puré agregamos la cebolla picada en cuadritos muy pequeños

Los 2 dientes de ajo picaditos

El huevo

Y mezclamos bien

Adicionamos el bacalao desmenuzado

El pan rallado

Y por ultimo le perejil finamente picado

Mezclamos todos los ingredientes muy bien

Y con la ayuda de 2 cucharas vamos a formar nuestras croquetas pasando la masa de una cuchara a otra.(vamos a formar una quenelle) 

Si les hace difícil hacerlo con las cucharas solo mojen las
manos en un poquito de aceite y con las manos tomen una porción de masa y formen la croqueta.

Vamos preparando las croquetas y colocando en una bandeja untada con aceite para que no se peguen, y asi las pueden congelar directamente y después que están congeladas las guardan en una bolsa o envase plastico bien cerrados. Para freír solo calientan el aceite y los colocan directamente sin dejar descongelar.

O podemos moldear las croquetas y freírlas directamente en aceite no demasiado caliente

A lo que se empiece  a dorar le damos vuelta

Y ya cuando están doradas se retiran y colocan sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Y así quedan listos para disfrutar como pasapalo, como una entrada o como plato principal con arroz y ensalada.

Buen provecho

 

 

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