lunes, 23 de diciembre de 2013

TORTA DE PARCHITA


Ingredientes:
3 tazas ---------------------harina todo uso
2 tazas ---------------------azúcar
2/3 taza---------------------jugo de parchita
1 cucharada --------------polvo de hornear
6 -----------------------------huevos
1/2 de taza ----------------aceite

Aquí tenemos los ingredientes

 
Primero cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos

 
Separamos las yemas y las claras.

 
En la batidora colocamos a batir las claras.

 
Cuando estas empiecen a levantar agregamos la mitad del azúcar de la receta (1 taza)

 
Y dejamos batir unos minutos hasta que se forme un punto de suspiro (que se note bien cuando pasa el globo de la batidora formando unas ondas bien definidas) Y reservamos.

 
En la batidora colocamos el azúcar restante

 
Y agregamos las yemas una a una dejando que se integre la
primera antes de agregar la siguiente.

 
Cuando agregamos todas las yemas vamos a tener una mezcla de un color amarillo fuerte

 
Dejamos batir unos minutos hasta que esta mezcla cambie de color a un amarillo pálido (este paso es muy importante para que tengamos una torta muy esponjosa)

 
y adicionamos el aceite poco a poco.

 
Luego vamos intercalar rápidamente un poco de jugo de
parchita

 
Con un poco de harina

 
Otro poco de jugo

 
Y más harina hasta terminar ambos ingredientes (este paso se hace con la batidora en la velocidad mínima para no sobre batir la mezcla, solo necesitamos integrar los ingredientes no batirlos)

 
Y así tendremos una masa un poco espesa (si están usando batidora manual agregan la harina con el jugo y van mezclando con la mano para que no se les queme la batidora por lo pesada de la masa)

 
Retiramos la masa de la batidora, agregamos 1/3 de las claras y integramos con una espátula de goma (o con la mano) sin tener mucho cuidado es solo para que la masa se haga más ligera

 
y ya con la masa un poco menos espesa agregamos las
claras restantes integrándolas con cuidado y en movimientos envolventes

 
Así nos va quedar una masa suave y muy esponjosa.

 
Vertemos la mezcla en n molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente enmantequillado y enharinado) llenamos el molde hasta 2/3 de su altura

 
y llevamos a un horno precalentado a 180 grados
centígrados por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio.

 
Dejamos enfriar la torta unos 10 minutos y desmoldamos y así nos queda lista para disfrutar. (Si queremos también podemos hervir una taza de jugo de parchita con 1 taza de azúcar y verter sobre la torta caliente para que se absorba más fácilmente y así nos queda una torta húmeda y muy rica)

 
 Buen provecho   

 

60 comentarios:

  1. facil de hacer gracias

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    1. Hola, gracias por pasar a mi cocina, si es muy facil de hacer y super ricaaaaaa. saludos desde Venezuela

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    2. Muy buena la torta, excelente explicación paso a paso! Gracias por compartirla. Saludos desde Venezuela.

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    1. Hola Mariana, seguro te va quedar muy rica. Saludos desde Venezuela.

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  3. tiene muchos pasos pero es facil de hacer y queda muy rica la amooo!!!!!!

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  4. Es super deliciosa ya la he hecho 5 veces . Gracias por compartirla BENDICIONES.....!!!!

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    1. Hola Elke me da mucho gusto que la hicieras y te gustara. Esta torta tiene un sabor especial. Saludos desde Venezuela.

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  5. Espectacular receta y de verdad queda suave la masa y esponjosa , ya la voy a meter al horno haber q tal me queda

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    1. Hola Mairyn, imagino que quedo muy rica la torta. Saludos desde Venezuela.

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  6. Muchas gracias Ida. Te saludo desde el foro de PyD.

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    1. Hola Emperatriz gracias por pasar a mi cocina, espero que la disfrutes. Saludos desde Venezuela.

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  7. Excelente receta! cada vez que la hago queda perfecta! Gracias!

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    1. Hola Cristina, gracias por tu comentario y que bueno que te gusta la receta, saludos desde Venezuela.

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  8. ME GUSTA ...LA HARÉ EL SABADO 16/01 !MI CUMPLE!

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    1. Seguro te va quedar super rica, que la disfrutes y feliz cumple, saludos desde Venezuela.

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  9. muy buena receta la voy hacer mañana espero que me salga bien para venderla en pedazos se ve super bien como queda

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    1. Mucha suerte con tus ventas , seguro te va quedar muy bien. Saludos desde Venezuela.

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  10. Buen dia, se ve super facil y rica.Voy a hacerla, pero! podria cambiar el jugo por leche en la misma proporcion?

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    1. Hola Yanira, si puedes cambiar el jugo de parchita por leche con un poquito de vainilla y te va quedar una torta sencilla de vainilla. Saludos desde Venezuela.

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  11. Muy rica y fácil de preparar. Gracias.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, que bueno que te gustó. Saludos desde Venezuela.

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  12. Hola el jugo de parchita llevaría azúcar o natural?

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    1. Hola, el jugo es natural, sin azúcar. Saludos desde Venezuela.

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  13. Hola mis saludos desde Venezuela.ya la huce y me quedo demasiado deliciosa gracias..

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    1. Hola que bueno que te gustó mi receta, esta es una torta muy rica y con un sabor diferente a lo que estamos acostumbrados. Gracias por tu comentario. Saludos desde Venezuela.

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  14. Gracias por compartir esta receta. Le haré esta torta a mi hijo, ya que en casa tenemos cosecha de parchita. Gracias mil!

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    1. Hola Macupatra,gracias por tu comentario, que rico tener tu propia cosecha de parchita. Seguro te va quedar súper rica la torta, saludos desde Venezuela

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  15. Me parece una receta sencilla y seria buenisimo aprovechar tambien las parchitas de mi patio productivo

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    1. Hola, seguro que si te animas no te vas arrepentir, queda muy rica esa torta y si es fácil de hacer, si sigues todos los pasos te va quedar genial. Saludos desde Venezuela.

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    1. Hola Jesús Alejandro, si está receta queda muy rica y súper esponjosa, muchas gracias por tu comentario, saludos desde Venezuela

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  17. Gracias por la receta ya en el horno espero quede muy rica

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    1. Hola, gracias a ti por tu comentario, seguro quedó espectacular. Saludos desde Venezuela.

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  18. Y si fuera a utilizar mantequilla que cantidad??? Gracias

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    1. Hola, puedes agregarle 125 gr de mantequilla pero debes tener en cuenta que ese cambio va afectar el resultado final. La torta no te va quedar tan esponjosa y no va aguantar blandita por tanto tiempo. Saludos desde Venezuela

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  19. Buenas tardes!! Estás medidas son para una tortera de cuántos cm de diámetro

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    1. Hola para un molde de rosca de 25 cm de diámetro, pero puedes usar otras medidas más pequeñas a tu gusto incluso moldes de cupcakes. Saludos desde Venezuela

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  20. buenos dias hoy la hago seguro gracias

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  21. Hola Saludos. Esa receta se ve muy buena. Sólo tengo una duda. En los ingredientes dices que son 2 tazas de azúcar y en el procedimiento de las claras dices que se mezcla la mitad se la azúcar (1 taza y media). El error es de los ingredientes o el procedimiento?
    Otra pregunta en harina y azúcar se usa medio kilo? Porque a veces es confuso la medida de las tazas ya que hay varios tamaños gracias

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    1. Hola José gracias por darte cuenta del error de redacción ya lo arregle, es 1 taza osea la mitad de las 2 que pide la receta. Cuánto a las medidas de la taza siempre se deben usar las tazas medidoras (no son tan costosas y son una buena inversión para quien le gusta este mundo, así como las cucharas de medir) pero independiente de la taza que uses te va quedar bien siempre y cuando uses la misma taza para medir todos los ingredientes, no si me expliqué bien. Saludos desde Venezuela.

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  22. para un molde de rosca de 25 cm de diámetro, pero puedes usar otras medidas más pequeñas a tu gusto incluso moldes de cupcakes. Saludos desde Venezuela https://redintegra.net/biografia-de-kim-wooseok/

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    1. No entendí si tienes alguna duda 🤪 pero gracias por pasar a mi blog, saludos desde Venezuela.

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  23. Hola! Se ve deliciosa!! Pero, ¿A cuánto equivale, a una torta de medio kilo o de un cuarto, o de un kilo? Y en tal caso, ¿Como serían las cantidades para una torta de un kilo?
    Saludos desde Falcón, Venezuela!

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    1. Hola, la verdad no la hago para venta por eso no sé cuánto pesa, pero debe estar cerca de un kilo. Prueba hacerla y pesar. Saludos desde Caracas Venezuela

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  24. La acabo de hacer, muy facil, vamos a ver como queda...

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    1. Que bueno que te animaste a preparar esta torta es muy rica. Saludos desde Caracas, Venezuela

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  25. Excelente la receta la hice para probar y ahora la hago para vender y a todo el mundo le gusta

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    1. Wowwwww gracias por tu comentario, es muy gratificante saber que mis recetas le son útiles a alguien. Esta torta es simplesmente espectacular, me encanta. Que tengas muchas ventas. Saludos desde Caracas Venezuela 🇻🇪

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  26. Buenos dias gracias por compartir la receta

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  27. Buenos dias gracias por compartir esta rica receta

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    1. Hola yorly naranjo gracias por tu comentario, saludos desde caracas Venezuela

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  28. Gracias por la publicación con el paso a paso.La acabo de preparar.

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    1. Gracias por tu comentario. Me imagino que te quedó muy rica. Saludos desde Caracas Venezuela

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  29. La hice y me quedo super esponjosa y sabrosa gracias por tu receta ♡

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