Ingredientes:
3 tazas ---------------------harina todo
uso2 tazas ---------------------azúcar
2/3 taza---------------------jugo de parchita
1 cucharada --------------polvo de hornear
6 -----------------------------huevos
1/2 de taza ----------------aceite
Aquí
tenemos los ingredientes
Primero
cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos
Separamos
las yemas y las claras.
En
la batidora colocamos a batir las claras.
Cuando
estas empiecen a levantar agregamos la mitad del azúcar de la receta (1 taza)
Y
dejamos batir unos minutos hasta que se forme un punto de suspiro (que se note
bien cuando pasa el globo de la batidora formando unas ondas bien definidas) Y
reservamos.
En
la batidora colocamos el azúcar restante
Y
agregamos las yemas una a una dejando que se integre la
primera antes de
agregar la siguiente.
Cuando
agregamos todas las yemas vamos a tener una mezcla de un color amarillo fuerte
Dejamos
batir unos minutos hasta que esta mezcla cambie de color a un amarillo pálido
(este paso es muy importante para que tengamos una torta muy esponjosa)
y
adicionamos el aceite poco a poco.
Luego
vamos intercalar rápidamente un poco de jugo de
parchita
Con
un poco de harina
Otro
poco de jugo
Y
más harina hasta terminar ambos ingredientes (este paso se hace con la batidora
en la velocidad mínima para no sobre batir la mezcla, solo necesitamos integrar
los ingredientes no batirlos)
Y
así tendremos una masa un poco espesa (si están usando batidora manual agregan
la harina con el jugo y van mezclando con la mano para que no se les queme la
batidora por lo pesada de la masa)
Retiramos
la masa de la batidora, agregamos 1/3 de las claras y integramos con una
espátula de goma (o con la mano) sin tener mucho cuidado es solo para que la
masa se haga más ligera
y ya
con la masa un poco menos espesa agregamos las
claras restantes integrándolas
con cuidado y en movimientos envolventes
Así
nos va quedar una masa suave y muy esponjosa.
Vertemos
la mezcla en n molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente
enmantequillado y enharinado) llenamos el molde hasta 2/3 de su altura
y
llevamos a un horno precalentado a 180 grados
centígrados por 50 minutos o
hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio.
Dejamos
enfriar la torta unos 10 minutos y desmoldamos y así nos queda lista para
disfrutar. (Si queremos también podemos hervir una taza de jugo de parchita con
1 taza de azúcar y verter sobre la torta caliente para que se absorba más fácilmente
y así nos queda una torta húmeda y muy rica)
Buen provecho
facil de hacer gracias
ResponderBorrarHola, gracias por pasar a mi cocina, si es muy facil de hacer y super ricaaaaaa. saludos desde Venezuela
BorrarMuy buena la torta, excelente explicación paso a paso! Gracias por compartirla. Saludos desde Venezuela.
BorrarGracias por tu comentario, saludos.
Borrarexcelente voy a hacerla
ResponderBorrarHola Mariana, seguro te va quedar muy rica. Saludos desde Venezuela.
Borrartiene muchos pasos pero es facil de hacer y queda muy rica la amooo!!!!!!
ResponderBorrarGracias por tu comentario, saludos desde Venezuela.
BorrarEs super deliciosa ya la he hecho 5 veces . Gracias por compartirla BENDICIONES.....!!!!
ResponderBorrarHola Elke me da mucho gusto que la hicieras y te gustara. Esta torta tiene un sabor especial. Saludos desde Venezuela.
BorrarEspectacular receta y de verdad queda suave la masa y esponjosa , ya la voy a meter al horno haber q tal me queda
ResponderBorrarHola Mairyn, imagino que quedo muy rica la torta. Saludos desde Venezuela.
BorrarMuchas gracias Ida. Te saludo desde el foro de PyD.
ResponderBorrarHola Emperatriz gracias por pasar a mi cocina, espero que la disfrutes. Saludos desde Venezuela.
BorrarExcelente receta! cada vez que la hago queda perfecta! Gracias!
ResponderBorrarHola Cristina, gracias por tu comentario y que bueno que te gusta la receta, saludos desde Venezuela.
BorrarME GUSTA ...LA HARÉ EL SABADO 16/01 !MI CUMPLE!
ResponderBorrarSeguro te va quedar super rica, que la disfrutes y feliz cumple, saludos desde Venezuela.
Borrarmuy buena receta la voy hacer mañana espero que me salga bien para venderla en pedazos se ve super bien como queda
ResponderBorrarMucha suerte con tus ventas , seguro te va quedar muy bien. Saludos desde Venezuela.
BorrarBuen dia, se ve super facil y rica.Voy a hacerla, pero! podria cambiar el jugo por leche en la misma proporcion?
ResponderBorrarHola Yanira, si puedes cambiar el jugo de parchita por leche con un poquito de vainilla y te va quedar una torta sencilla de vainilla. Saludos desde Venezuela.
Borrarmuy deliciosa y rica. gracias
ResponderBorrarGracias por tu comentario Nelcar, saludos desde Venezuela.
BorrarMuy rica y fácil de preparar. Gracias.
ResponderBorrarMuchas gracias por tu comentario, que bueno que te gustó. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola el jugo de parchita llevaría azúcar o natural?
ResponderBorrarHola, el jugo es natural, sin azúcar. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola mis saludos desde Venezuela.ya la huce y me quedo demasiado deliciosa gracias..
ResponderBorrarHola que bueno que te gustó mi receta, esta es una torta muy rica y con un sabor diferente a lo que estamos acostumbrados. Gracias por tu comentario. Saludos desde Venezuela.
BorrarGracias por compartir esta receta. Le haré esta torta a mi hijo, ya que en casa tenemos cosecha de parchita. Gracias mil!
ResponderBorrarHola Macupatra,gracias por tu comentario, que rico tener tu propia cosecha de parchita. Seguro te va quedar súper rica la torta, saludos desde Venezuela
BorrarMe parece una receta sencilla y seria buenisimo aprovechar tambien las parchitas de mi patio productivo
ResponderBorrarHola, seguro que si te animas no te vas arrepentir, queda muy rica esa torta y si es fácil de hacer, si sigues todos los pasos te va quedar genial. Saludos desde Venezuela.
BorrarMuy buena la receta grasias ppr conpartirla
ResponderBorrarHola Jesús Alejandro, si está receta queda muy rica y súper esponjosa, muchas gracias por tu comentario, saludos desde Venezuela
BorrarGracias por la receta ya en el horno espero quede muy rica
ResponderBorrarHola, gracias a ti por tu comentario, seguro quedó espectacular. Saludos desde Venezuela.
BorrarY si fuera a utilizar mantequilla que cantidad??? Gracias
ResponderBorrarHola, puedes agregarle 125 gr de mantequilla pero debes tener en cuenta que ese cambio va afectar el resultado final. La torta no te va quedar tan esponjosa y no va aguantar blandita por tanto tiempo. Saludos desde Venezuela
BorrarBuenas tardes!! Estás medidas son para una tortera de cuántos cm de diámetro
ResponderBorrarHola para un molde de rosca de 25 cm de diámetro, pero puedes usar otras medidas más pequeñas a tu gusto incluso moldes de cupcakes. Saludos desde Venezuela
Borrarbuenos dias hoy la hago seguro gracias
ResponderBorrarHola, seguro te quedó muy rica, saludos desde Venezuela.
BorrarHola Saludos. Esa receta se ve muy buena. Sólo tengo una duda. En los ingredientes dices que son 2 tazas de azúcar y en el procedimiento de las claras dices que se mezcla la mitad se la azúcar (1 taza y media). El error es de los ingredientes o el procedimiento?
ResponderBorrarOtra pregunta en harina y azúcar se usa medio kilo? Porque a veces es confuso la medida de las tazas ya que hay varios tamaños gracias
Hola José gracias por darte cuenta del error de redacción ya lo arregle, es 1 taza osea la mitad de las 2 que pide la receta. Cuánto a las medidas de la taza siempre se deben usar las tazas medidoras (no son tan costosas y son una buena inversión para quien le gusta este mundo, así como las cucharas de medir) pero independiente de la taza que uses te va quedar bien siempre y cuando uses la misma taza para medir todos los ingredientes, no si me expliqué bien. Saludos desde Venezuela.
Borrarpara un molde de rosca de 25 cm de diámetro, pero puedes usar otras medidas más pequeñas a tu gusto incluso moldes de cupcakes. Saludos desde Venezuela https://redintegra.net/biografia-de-kim-wooseok/
ResponderBorrarNo entendí si tienes alguna duda 🤪 pero gracias por pasar a mi blog, saludos desde Venezuela.
BorrarHola! Se ve deliciosa!! Pero, ¿A cuánto equivale, a una torta de medio kilo o de un cuarto, o de un kilo? Y en tal caso, ¿Como serían las cantidades para una torta de un kilo?
ResponderBorrarSaludos desde Falcón, Venezuela!
Hola, la verdad no la hago para venta por eso no sé cuánto pesa, pero debe estar cerca de un kilo. Prueba hacerla y pesar. Saludos desde Caracas Venezuela
BorrarLa acabo de hacer, muy facil, vamos a ver como queda...
ResponderBorrarQue bueno que te animaste a preparar esta torta es muy rica. Saludos desde Caracas, Venezuela
BorrarExcelente la receta la hice para probar y ahora la hago para vender y a todo el mundo le gusta
ResponderBorrarWowwwww gracias por tu comentario, es muy gratificante saber que mis recetas le son útiles a alguien. Esta torta es simplesmente espectacular, me encanta. Que tengas muchas ventas. Saludos desde Caracas Venezuela 🇻🇪
BorrarBuenos dias gracias por compartir la receta
ResponderBorrarBuenos dias gracias por compartir esta rica receta
ResponderBorrarHola yorly naranjo gracias por tu comentario, saludos desde caracas Venezuela
BorrarGracias por la publicación con el paso a paso.La acabo de preparar.
ResponderBorrarGracias por tu comentario. Me imagino que te quedó muy rica. Saludos desde Caracas Venezuela
BorrarLa hice y me quedo super esponjosa y sabrosa gracias por tu receta ♡
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