lunes, 23 de diciembre de 2013

TORTA DE PARCHITA


Ingredientes:
3 tazas ---------------------harina todo uso
2 tazas ---------------------azúcar
2/3 taza---------------------jugo de parchita
1 cucharada --------------polvo de hornear
6 -----------------------------huevos
1/2 de taza ----------------aceite

Aquí tenemos los ingredientes

 
Primero cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos

 
Separamos las yemas y las claras.

 
En la batidora colocamos a batir las claras.

 
Cuando estas empiecen a levantar agregamos la mitad del azúcar de la receta (1 taza y ½)

 
Y dejamos batir unos minutos hasta que se forme un punto de suspiro (que se note bien cuando pasa el globo de la batidora formando unas ondas bien definidas) Y reservamos.

 
En la batidora colocamos el azúcar restante

 
Y agregamos las yemas una a una dejando que se integre la
primera antes de agregar la siguiente.

 
Cuando agregamos todas las yemas vamos a tener una mezcla de un color amarillo fuerte

 
Dejamos batir unos minutos hasta que esta mezcla cambie de color a un amarillo pálido (este paso es muy importante para que tengamos una torta muy esponjosa)

 
y adicionamos el aceite poco a poco.

 
Luego vamos intercalar rápidamente un poco de jugo de
parchita

 
Con un poco de harina

 
Otro poco de jugo

 
Y más harina hasta terminar ambos ingredientes (este paso se hace con la batidora en la velocidad mínima para no sobre batir la mezcla, solo necesitamos integrar los ingredientes no batirlos)

 
Y así tendremos una masa un poco espesa (si están usando batidora manual agregan la harina con el jugo y van mezclando con la mano para que no se les queme la batidora por lo pesada de la masa)

 
Retiramos la masa de la batidora, agregamos 1/3 de las claras y integramos con una espátula de goma (o con la mano) sin tener mucho cuidado es solo para que la masa se haga más ligera

 
y ya con la masa un poco menos espesa agregamos las
claras restantes integrándolas con cuidado y en movimientos envolventes

 
Así nos va quedar una masa suave y muy esponjosa.

 
Vertemos la mezcla en n molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente enmantequillado y enharinado) llenamos el molde hasta 2/3 de su altura

 
y llevamos a un horno precalentado a 180 grados
centígrados por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio.

 
Dejamos enfriar la torta unos 10 minutos y desmoldamos y así nos queda lista para disfrutar. (Si queremos también podemos hervir una taza de jugo de parchita con 1 taza de azúcar y verter sobre la torta caliente para que se absorba más fácilmente y así nos queda una torta húmeda y muy rica)

 
 Buen provecho   

 

22 comentarios:

  1. facil de hacer gracias

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    1. Hola, gracias por pasar a mi cocina, si es muy facil de hacer y super ricaaaaaa. saludos desde Venezuela

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    1. Hola Mariana, seguro te va quedar muy rica. Saludos desde Venezuela.

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  3. tiene muchos pasos pero es facil de hacer y queda muy rica la amooo!!!!!!

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    1. Gracias por tu comentario, saludos desde Venezuela.

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  4. Es super deliciosa ya la he hecho 5 veces . Gracias por compartirla BENDICIONES.....!!!!

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    1. Hola Elke me da mucho gusto que la hicieras y te gustara. Esta torta tiene un sabor especial. Saludos desde Venezuela.

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  5. Espectacular receta y de verdad queda suave la masa y esponjosa , ya la voy a meter al horno haber q tal me queda

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    1. Hola Mairyn, imagino que quedo muy rica la torta. Saludos desde Venezuela.

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  6. Muchas gracias Ida. Te saludo desde el foro de PyD.

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    1. Hola Emperatriz gracias por pasar a mi cocina, espero que la disfrutes. Saludos desde Venezuela.

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  7. Excelente receta! cada vez que la hago queda perfecta! Gracias!

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    1. Hola Cristina, gracias por tu comentario y que bueno que te gusta la receta, saludos desde Venezuela.

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  8. ME GUSTA ...LA HARÉ EL SABADO 16/01 !MI CUMPLE!

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    1. Seguro te va quedar super rica, que la disfrutes y feliz cumple, saludos desde Venezuela.

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  9. muy buena receta la voy hacer mañana espero que me salga bien para venderla en pedazos se ve super bien como queda

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    1. Mucha suerte con tus ventas , seguro te va quedar muy bien. Saludos desde Venezuela.

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  10. Buen dia, se ve super facil y rica.Voy a hacerla, pero! podria cambiar el jugo por leche en la misma proporcion?

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    1. Hola Yanira, si puedes cambiar el jugo de parchita por leche con un poquito de vainilla y te va quedar una torta sencilla de vainilla. Saludos desde Venezuela.

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    1. Gracias por tu comentario Nelcar, saludos desde Venezuela.

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