sábado, 28 de diciembre de 2013

PERNIL HORNEADO


Ingredientes:
2.5 kg ----------------------pernil (carne de cerdo)
1 cucharadita-------------sazona todo maggi
1cucharadita--------------pimentón dulce
1cucharadita--------------adobo
1cucharadita--------------curry
2 cubitos-------------------caldo de carne
¼ taza----------------------salsa de soya
¼ taza----------------------salsa inglesa
6 dientes--------------------ajo

Aquí tenemos los ingredientes
 
Colocamos la pieza de carne de cerdo en una bandeja (podemos usar una bandeja de aluminio o una bandeja desechable) y agregamos el sazona todo maggi (o cualquier sabroseador que nos guste)
 
El pimentón dulce
 
El adobo
 
 
El curry
 
Los cubitos de caldo de carne desmenuzados
 
Los dientes de ajo picados
 
La salsa inglesa
 
Y por último la salsa de soya
 
Con las manos masajeamos la carne esparciendo bien la mezcla de especias. (damos vuelta y tratamos que toda la carne quede untada con las especias y salsas)
 
Así nos tiene que quedar. Tapamos y llevamos a nevera por 4 horas mínimo y si posible lo hacemos el día anterior y dejamos toda la noche reposando.
 
El día siguiente seguimos con la preparación de nuestro pernil y para eso necesitamos:
2---------------------pimentones rojos
2 ---------------------cebollas medianas
2 taza---------------vino blanco
1 taza----------------cerveza blanca
Y la pieza de pernil sazonada
 
En la bandeja disponemos la cebolla y el pimentón  picados en cuartos
 
Agregamos el vino
 
La cerveza
 
Y solo al final vamos agregar una cucharadita de sal (no nos olvidemos que el sabroseador y sazonador vienen con sal agregado así que mejor le ponemos poquita sal y luego si le hace falta le agregamos mas)
 
Tapamos con papel aluminio y llevamos al horno a 200 grados centígrados por 4 horas
 
Después de una hora en el horno retiramos y con un cuchillo filoso pinchamos la carne, le damos vuelta (y volvemos  ameter al horno tapada con el papel aluminio) 
 
Pasadas 2 horas volvemos a darle otra vuelta
 
Y pasadas 3 horas al introducir el cuchillo verificamos que casi no nos sale liquido de la carne entonces retiramos el papel aluminio y la volvemos a meter al horno
 
Media hora después (ósea 3 horas y media en total) retiramos y con una cuchara bañamos la carne con sus jugos para que no se seque y volvemos al horno media hora más. Hasta que se dore bien entonces retiramos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente o la llevamos a la nevera lo que facilita cortar la carne.
 
Ya cuando este reposada, tomamos todos los jugos de la carne con la cebolla y pimentón y los licuamos.
 
Picamos la carne en lonjas finas y servimos con su salsa. Podemos comer así fría o simplemente calentamos en el microondas, comemos como mas nos guste: con pan, arepa, arroz y ensalada, acompaña el plato navideño venezolano: la hallaca.
 
 
Buen provecho

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