Estos
pastelitos son típicos de Portugal, en la ciudad de Lisboa se conocen como pastéis
de Belem y en el resto del país se conocen como pastéis de nata. Para hacer mas o menos 18 pasteles
necesitamos:
Almíbar:
125 cc---------------------agua250gr----------------------azúcar
c. n. -----------------------limón (cascarita)
c. n.------------------------canela (rama)
Aquí tenemos los ingredientes
En una olla colocamos todos los ingredientes
Y
llevamos a fuego hasta que tengamos un almíbar a 107 grados centígrados, (3
minutos después que empieza a hervir está listo, casi alcanzando el punto hilo)
Nos
damos cuenta que ya está en su punto también porque las burbujas se tornan mas
densas
Luego
vamos a necesitar de los moldes del pastel de nata (si no lo tienen pueden usar
los moldes de ponquecitos y media receta de masa de hojaldre de espatula
Vamos
a cortar la masa (con un cuchillo bien afilado) en pedazos de más o menos 2 cm a 2.5 cm
Luego
colocamos un pedacito de masa en cada molde (así seco sin aceite ni nada)
Vamos a mojar el pulgar en el agua
Y
vamos a presionar en el centro de la masa y vamos rodando el molde en la mano y
poco a poco vamos esparciendo la masa por el molde siempre del centro hacia
afuera
Teniendo
el cuidado de no presionar el borde de la masa con el dedo para que esta quede
bien hojaldrada cuando se cocine. Esta es la posición con la cual trabajamos la
masa, vamos presionando la masa hasta forrar con ella todo el molde
Y
repetimos le proceso con todos los moldes. Si les hace difícil usar este
proceso (que es el que se usa profesionalmente) también pueden estirar la masa
hasta obtener 3 milímetros y con un cortador redondo cortan círculos de masa y
los van colocando en los moldes presionando en el fondo del molde para
acomodarlo bien. Cuando tengamos todos los moldes forrados vamos a reservar si
posible en la nevera.
Ahora pasamos a hacer el relleno y para eso vamos a necesitar:
2cucharadas----------harina todo uso
1 cucharada------------maicena
250 cc--------------------almíbar
3---------------------------yemas
1--------------------------huevo
En
un bol colocamos la harina todo uso
Agregamos
la maicena
Agregamos
un poco de leche (de los 250 cc)
Solo
lo suficiente para disolver las harinas
la
restante leche llevamos al fuego a hervir
Y a
lo que empiece a hervir retiramos y adicionamos la leche a las harinas moviendo
muy rápidamente con el batidor de alambre
Nos
va quedar como una cremita suave
Agregamos
el almíbar caliente
Movemos
vigorosamente
Y
por ultimo agregamos las yemas y el huevo
Mezclando
rápida y enérgicamente
Pasamos
nuestro relleno a una jarra (para que sea más cómodo)
Y
rellenamos nuestros moldes ya forrados (más o menos 20 moldes)
y llevamos al horno precalentado a 250 grados centígrados en la parte baja del horno por mas o menos 20 minutos o hasta que se vean los bordes del hojaldre este doradito y el relleno empieza a tomar color “quemadito”
y llevamos al horno precalentado a 250 grados centígrados en la parte baja del horno por mas o menos 20 minutos o hasta que se vean los bordes del hojaldre este doradito y el relleno empieza a tomar color “quemadito”
Dejamos
que se enfríen, los colocamos en sus capacillos y están listos para disfrutar
Buen
provecho
Muito muito bom. Faço sempre e sempre ficam perfeitos.
ResponderBorrarFico feliz que te fiquem sempre bem, se segues todos os passos não podem dar errado. Comprimentos desde a Venezuela.
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