Ingredientes:
2 litros ---------------------agua
1 litro-----------------------alcohol
etílico
1 kilo------------------------azúcar
1 kilo------------------------pulpa de
parchita
Lo
primero que vamos hacer es colocar la pulpa de parchita con el alcohol en un
frasco de vidrio y dejar macerar mínimo 8 días (si no conseguimos alcohol
etílico podemos sustituir por algún ron o aguardiente blanca, solo que en
lugar de colocar un litro colocamos un litro y medio). Y entonces hacemos el
licor. Y para eso necesitamos:
En
una olla colocamos el azúcar y el agua. Movemos bien y llevamos al fuego
Y
dejamos hervir por 3 minutos y apagamos y esperamos que se enfríe
completamente.
Entretanto
pasamos la pulpa de parchita por un colador para retirar el alcohol que ya
absorbió el sabor y el color de la parchita
Así
nos va quedar.
Agregamos
nuestra infusión al almíbar que ya tenemos bien frio.
Envasamos
en una botella de vidrio o plástico y está listo para disfrutar, aunque si lo
consumen 8 días después de echo estará más suave. Se conserva a temperatura
ambiente bien cerrado por 1 año o más.
Salud!!!!!!!!!
que bien..ha de quedar sabroso buena idea para dar en nuestras tradicionales paraduras...
ResponderBorrarHola Arelis si es muy rico este licor, gracias por tu comentario. Saludos desde Venezuela.
BorrarTengan mucho cuidado porque el alcohol absoluto es un alcohol isopropilico no apto para consumo humano. El que se debe usar es alcohol ETÍLICO, pero si usted no maneja bien el tema y para que no se complique es mas seguro utilizar un RON blanco o una VODKA
ResponderBorrarGracias Rodolfo por tu aporte. Saludos desde Venezuela.
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