martes, 10 de diciembre de 2013

LICOR DE PARCHITA


Ingredientes:
2 litros ---------------------agua
1 litro-----------------------alcohol absoluto
1 kilo------------------------azúcar
1 kilo------------------------pulpa de parchita

Lo primero que vamos hacer es colocar la pulpa de parchita con el alcohol en un frasco de vidrio y dejar macerar mínimo 8 días (si no conseguimos alcohol absoluto podemos sustituir por algún ron o aguardiente blanco, solo que en lugar de colocar un litro colocamos un litro y medio). Y entonces hacemos el licor. Y para eso necesitamos: 
 
En una olla colocamos el azúcar y el agua. Movemos bien y llevamos al fuego

 Y dejamos hervir por 3 minutos y apagamos y esperamos que se enfríe completamente.

 Entretanto pasamos la pulpa de parchita por un colador para retirar el alcohol que ya absorbió el sabor y el color de la parchita

 Así nos va quedar.

 Agregamos nuestra infusión al almíbar que ya tenemos bien frio.

 Envasamos en una botella de vidrio o plástico y está listo para disfrutar, aunque si lo consumen 8 días después de echo estará más suave. Se conserva a temperatura ambiente bien cerrado por 1 año o más.

 
Salud!!!!!!!!!  

 

2 comentarios:

  1. que bien..ha de quedar sabroso buena idea para dar en nuestras tradicionales paraduras...

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    1. Hola Arelis si es muy rico este licor, gracias por tu comentario. Saludos desde Venezuela.

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