martes, 10 de diciembre de 2013

LICOR DE PARCHITA


Ingredientes:
2 litros ---------------------agua
1 litro-----------------------alcohol etílico
1 kilo------------------------azúcar
1 kilo------------------------pulpa de parchita

Lo primero que vamos hacer es colocar la pulpa de parchita con el alcohol en un frasco de vidrio y dejar macerar mínimo 8 días (si no conseguimos alcohol etílico podemos sustituir por algún ron o aguardiente blanca, solo que en lugar de colocar un litro colocamos un litro y medio). Y entonces hacemos el licor. Y para eso necesitamos: 
 
En una olla colocamos el azúcar y el agua. Movemos bien y llevamos al fuego

 Y dejamos hervir por 3 minutos y apagamos y esperamos que se enfríe completamente.

 Entretanto pasamos la pulpa de parchita por un colador para retirar el alcohol que ya absorbió el sabor y el color de la parchita

 Así nos va quedar.

 Agregamos nuestra infusión al almíbar que ya tenemos bien frio.

 Envasamos en una botella de vidrio o plástico y está listo para disfrutar, aunque si lo consumen 8 días después de echo estará más suave. Se conserva a temperatura ambiente bien cerrado por 1 año o más.

 
Salud!!!!!!!!!  

 

4 comentarios:

  1. que bien..ha de quedar sabroso buena idea para dar en nuestras tradicionales paraduras...

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    1. Hola Arelis si es muy rico este licor, gracias por tu comentario. Saludos desde Venezuela.

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  2. Tengan mucho cuidado porque el alcohol absoluto es un alcohol isopropilico no apto para consumo humano. El que se debe usar es alcohol ETÍLICO, pero si usted no maneja bien el tema y para que no se complique es mas seguro utilizar un RON blanco o una VODKA

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    1. Gracias Rodolfo por tu aporte. Saludos desde Venezuela.

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