Ingredientes:
500gr -------------harina todo uso200gr--------------azúcar pulverizada
200gr--------------almendra molida
400gr--------------margarina sin sal
Aquí
tenemos los ingredientes que son muy poquitos.
En
un bol colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro donde colocamos la
azúcar pulverizada
La
almendra molida (solo colocan en un pica todo y dejamos moler hasta que sea una harina de almendra)
Y la
margarina
Amasamos
todo, (solo para unir los ingredientes sin amasar en exceso). Al principio pude
parecer difícil pero poco a poco todo se va integrando
Hasta
que tenemos una masa homogénea, durita pero maleable.
La
dejamos reposar a temperatura ambiente por 30 minutos y luego tomamos una
porción de masa con la cual vamos a formar un “chorizo"
Y
con la ayuda de una espátula de plástico vamos a cortar porciones pequeñas
Modelamos
nuestras bolitas que colocamos en una
bandeja
untada con aceite y llevamos a un horno a 200 grados centígrados por 15
a 20 minutos o hasta que se empiece a dorar en la parte baja de la galleta. La
parte superior de la galleta debe quedar clarita.
Retiramos
del horno y dejamos reposar 2 minutos y pasamos por azúcar normal cuando
todavía están calientes para que se pegue bien el azúcar.
Y
así nos van a quedar listas para disfrutar
Otra
opción es formar unos aros.(tomamos una porción pequeña de masa y colocamos en
la mano y con movimientos hacia adelante y hacia atrás vamos a hacer un
choricito fino que luego unimos los dos extremos dando esa forma de aro) y
colocamos en una bandeja untada con aceite y llevamos al horno a 200 grados
centígrados por 15 minutos .
Y
así nos quedan. (Incluso podríamos mojar la mitad de este aro en chocolate
derretido y así tendríamos otra opción) espero que las disfruten son 2 opciones
con una misma masa.
Buen
provecho.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario