lunes, 23 de diciembre de 2013

GALLETAS DE ALMENDRA


Ingredientes:
500gr -------------harina todo uso
200gr--------------azúcar pulverizada
200gr--------------almendra molida
400gr--------------margarina sin sal

Aquí tenemos los ingredientes que son muy poquitos.

En un bol colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro donde colocamos la azúcar pulverizada

 La almendra molida (solo colocan en un pica todo y dejamos moler hasta que sea una harina de almendra) 

 
Y la margarina

 
Amasamos todo, (solo para unir los ingredientes sin amasar en exceso). Al principio pude parecer difícil pero poco a poco todo se va integrando


 Hasta que tenemos una masa homogénea, durita pero maleable.
 
 
La dejamos reposar a temperatura ambiente por 30 minutos y luego tomamos una porción de masa con la cual vamos a formar un “chorizo"

 Y con la ayuda de una espátula de plástico vamos a cortar porciones pequeñas

 Modelamos nuestras bolitas que colocamos  en una bandeja
untada con aceite y llevamos a un horno a 200 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta que se empiece a dorar en la parte baja de la galleta. La parte superior de la galleta debe quedar clarita.

 
Retiramos del horno y dejamos reposar 2 minutos y pasamos por azúcar normal cuando todavía están calientes para que se pegue bien el azúcar.

 Y así nos van a quedar listas para disfrutar

 Otra opción es formar unos aros.(tomamos una porción pequeña de masa y colocamos en la mano y con movimientos hacia adelante y hacia atrás vamos a hacer un choricito fino que luego unimos los dos extremos dando esa forma de aro) y colocamos en una bandeja untada con aceite y llevamos al horno a 200 grados centígrados por 15 minutos .

 Y así nos quedan. (Incluso podríamos mojar la mitad de este aro en chocolate derretido y así tendríamos otra opción) espero que las disfruten son 2 opciones con una misma masa.

Buen provecho.   

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario