sábado, 9 de noviembre de 2013

TORTA DE NARANJA


Ingredientes:
4 tazas ---------------------harina todo uso
3 tazas ---------------------azúcar
1 taza-----------------------jugo de naranja
2 cucharadas ------------ ralladura de naranja
1 cucharada --------------polvo de hornear
8 -----------------------------huevos
2/3 de taza ----------------aceite

Aquí tenemos los ingredientes
 
Primero cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos

En la batidora colocamos a batir las claras.

Cuando estas empiecen a levantar agregamos la mitad del azúcar de la receta (1 taza y ½)
 
Y dejamos batir unos minutos hasta que se forme un punto de suspiro (que se note bien cuando pasa el globo de la batidora formando unas ondas bien definidas) Y reservamos.

En la batidora colocamos el azúcar restante
 
Y agregamos las yemas una a una dejando que se integre la primera antes de agregar la siguiente.

Cuando agregamos toda las yemas vamos a tener una mezcla de un color amarillo fuerte
 
Dejamos batir unos minutos hasta que esta mezcla cambie de color a un amarillo pálido (este paso es muy importante para que tengamos una torta muy esponjosa), agregamos la ralladura de la naranja
 
y el aceite poco a poco.

Luego vamos intercalar rápidamente un poco de jugo de naranja
 
Con un poco de harina

Otro poco de jugo
 
Y más harina hasta terminar ambos ingredientes (este paso se hace rápido para no sobre batir la mezcla, solo necesitamos integrar los ingredientes no batirlos)

Y así tendremos una masa un poco espesa (si están usando batidora manual agregan la harina con el jugo y van mezclando con la mano para que no se les queme la batidora por lo pesada de la masa)

Retiramos la masa de la batidora, agregamos 1/3 de las claras y integramos con una espátula de goma (o con la mano) sin tener mucho cuidado es solo para que la masa se haga mas ligera
 
y ya con la masa un poco menos espesa agregamos las claras restantes integrándolas con cuidado y en movimientos envolventes
 
Así nos va quedar una masa suave y muy esponjosa.

Vertemos la mezcla en n molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente enmantequillado y enharinado) llenamos el molde hasta 2/3 de su altura
 
y llevamos a un horno precalentado a 180 grados centígrados por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio.

Dejamos enfriar la torta unos 10 minutos y desmoldamos y así nos queda lista para disfrutar. (Si queremos también podemos hervir una taza de jugo de naranja con 1 taza de azúcar y verter sobre la torta caliente para que se absorba más fácilmente)

Buen provecho    

 

18 comentarios:

  1. Que alto esta se puede sustituir el jugo de naranja por otro jugo o leche

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. hola anonimo si puedes sustituir el jugo por leche con un poco de vainilla y te queda una torta de vainilla, tambien puedes sustituir por otro jugo a tu gusto suerte.

      Borrar
  2. Super rica la receta comprobada la preparé para regalarla y resolví excelentes comentarios gracias por la receta

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Que bueno que les gusto amiga, ahora la tienes que preparar para tu casa jajajaj, un abrazote.

      Borrar
  3. wow! que delicia y mega esponjada, me encanto la altura que tiene, si hago la mitad de la mezcla que tamaño de rosca debo utilizar....

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola anonimo, si esta torta es muy rica y la textura es muy esponjada. Si quieres hacer media receta utiliza un molde que tenga entre 18 y 20 cm de diametro, suerte y gracias por la visita. Saludos desde Venezuela.

      Borrar
  4. Hola amiga, si a esta receta le ponemos un poquito de licor, que resultado obtendremos?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Rubi, claro que puedes agregar una copita de licor de naranja o algun ron blanco y te va quedar muy rico. Saludos

      Borrar
  5. que lindo su blog, primero para felicitarla por compartir sus recetas, se ve delicioso , queria preguntarle, puedo hacer este en un molde que no sea de rosca, y me podria dar las cantidades en gramos, espero no molestarla, soy un fracaso cuando preparo por cantidades en tazas, le estare eternamente agradecida un abrazo desde peru

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola, gracias a ti por pasar a mi blog y comentar. si puedes hacer la misma receta usando otros moldes a tu gusto. cuanto a la receta en gramos no la tengo en este momento pero prueba hacerla asi y se sigues todos los pasos seguro te va salir bien solo ten en cuenta que cuando mides en tazas la taza solo se llena hasta el borde no te sobrepases. Luego me cuentas como te fue, saludos desde Venezuela.

      Borrar
  6. Respuestas
    1. Hola, gracias por pasar a mi cocina , si es muy rica esta torta. Saludos desde Venezuela.

      Borrar
  7. me gusto tu receta la voy a guardar yo hice una y no me levanto no se xq tratare con tu receta ..... la que yo hice le coloque polvo de hornear y no me levanto que seria?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Jose Antonio. No se que pasaria con la otra receta que usaste, una posibilidad es que el polvo de hornear que usaste estaba vencido o la receta tenia alguna falla. Si sigues todos los pasos tal cual explico en la receta seguro te va quedar espetacular. Luego me cuentas como te fue. Saludos desde Venezuela.

      Borrar
  8. Hola como estas? Puedo hacer esta torta sustituyendo el aceite con mantequilla. De antemano gracias y felicidades por tu receta

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Jonathan si puedes sustituir el aceite por mantequilla serian unos 200 gramos de mantequilla las que necesitarias. Gracias por pasar a mi cocina y feliz Navidad. Saludos desde Venezuela

      Borrar
  9. Buenas tardes:
    Habra manera de sustituir el aceite por margarina. Mucho le agradecería su aclaratoria.
    Que tenga buen dia.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Buenos dias Milvia si puedes sustiruir por margarina serian unos 200 gramos los que necesitas. Feliz navidad y saludos desde venezuela.

      Borrar