Ingredientes:
1 taza --------------------harina
leudante1 taza --------------------maicena
2/3 taza------------------azúcar pulverizada
1---------------------------limón (ralladura)
100 gr---------------------manteca
1----------------------------huevo
1----------------------------yema
c. n. -----------------------dulce de leche
c. n. -----------------------coco rallado
Aquí
tenemos los ingredientes necesarios
En un bol colocamos las harinas (leudante y maicena)
Agregamos el azúcar pulverizado
La ralladura del limón (también pueden sustituir por una cucharadita de vainilla)
La yema y el huevo
Integramos todos los ingredientes sin amasar, cuando estén integrados dejamos reposar media hora en la nevera tapado con papel film
Pasados los 30 minutos tomamos una porción de masa y colocamos sobre la mesa enharinada
Y con el rodillo vamos estirar la masa con 2 o 3 milímetros de espesor
y las llevamos a un horno precalentado a 220 grados centígrados por 10 a 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar muy poquito en los bordes (deben quedar con un dorado muy clarito) Las dejamos enfriar
Untamos con dulce de leche en todo el contorno de las galletas
Y pasamos por coco rallado (también podemos pasar por chocolate granulado, nueces picadas, etc.)
Y así nos van quedar unas ricas galletas listas para disfrutar.
Nota: después de listas pueden conservarse en una bandeja plástica bien cerrada por unos 4 o 5 días, si quieren hacerlas con más tiempo de anticipación pueden hacer las galletas y conservarlas hasta por 2 meses y cuando las necesiten colocan el dulce de leche y las terminan.
Buen provecho
Hola Ida, voy a prepararlos se me antojaron, cuando dices manteca te refieres a mantequilla verdad?
ResponderBorrarHola Elizabeth, la manteca es la de cerdo (también puede ser vegetal) es muy blanca, no es la mantequilla aunque si no la consigues si puedes sustituir, solo que el resultado final cambia un poco. suerte luego me cuentas como te quedaron, saludos desde Venezuela
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