1 ------------------------------yogurt
natural
1 medida -------------------aceite3 medidas------------------harina todo uso
3 medidas------------------azúcar
6-------------------------------huevos
4 cucharaditas ------------polvo de hornear
Aquí tenemos todos los ingredientes
Separamos
las yemas de las claras
Agregamos le polvo de hornear y reservamos
Colocamos las claras en la batidora
Cuando empiezan a levantar las claras agregamos 1 medida de azúcar
Y dejamos batir unos minutos más (nos quedará como un merengue) reservamos
En la batidora colocamos las 2 medidas de azúcar
Y adicionamos las yemas una de cada vez
Nos va quedar una crema de un color amarillo fuerte
Dejamos batir unos 10 a 15 minutos hasta que cambie el color a amarillo pálido (este paso es muy importante para que tengamos una torta bien esponjosa y suave)
Agregamos el yogurt
El aceite
Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadimos la harina
Así nos va quedar una masa suave pero densa
Agregamos 1/3 de las claras y envolvemos sin mucho cuidado
Luego las restantes claras y ahora si mezclamos con movimientos envolventes con la espátula de goma con cuidado para que no se bajen las claras.
Llenamos un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado hasta 2/3 de su altura. Llevamos al horno a 180 grados centígrados por 45 minutos o hasta que se introduzca un palillo de madera y salga limpio.
También podemos hacer ponquecitos individuales en formitas enmantequilladas y enharinadas
Así nos queda nuestra torta bien esponjosa
Y los ponquecitos
Buen provecho
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