lunes, 19 de agosto de 2013

TORTA DE YOGURT


1 ------------------------------yogurt natural
1 medida -------------------aceite
3 medidas------------------harina todo uso
3 medidas------------------azúcar
6-------------------------------huevos
4 cucharaditas ------------polvo de hornear

Aquí tenemos todos los ingredientes
 
Separamos las yemas de las claras
 
En un bol vamos a cernir la harina (usamos el mismo vaso del yogurt como medida)

Agregamos le polvo de hornear y reservamos

Colocamos las claras en la batidora
 
Cuando empiezan a levantar las claras agregamos 1 medida de azúcar
 
Y dejamos batir unos minutos más (nos quedará como un merengue) reservamos
 
En la batidora colocamos las 2 medidas de azúcar

Y adicionamos las yemas una de cada vez

Nos va quedar una crema de un color amarillo fuerte

Dejamos batir unos 10 a 15 minutos hasta que cambie el color a amarillo pálido (este paso es muy importante para que tengamos una torta bien esponjosa y suave)

Agregamos el yogurt

El aceite

Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadimos la harina

Así nos va quedar una masa suave pero densa

Agregamos 1/3 de las claras y envolvemos sin mucho cuidado
 
Luego las restantes claras y ahora si mezclamos con movimientos envolventes con la espátula de goma con cuidado para que no se bajen las claras.

Llenamos un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado hasta 2/3 de su altura. Llevamos al horno a 180 grados centígrados por 45 minutos o hasta que se introduzca un palillo de madera y salga limpio.

También podemos hacer ponquecitos individuales en formitas enmantequilladas y enharinadas

Así nos queda nuestra torta bien esponjosa
 
Y los ponquecitos
Buen provecho

 

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