Ingredientes:
2---------------------------------berenjenas2 ---------------------------------cebollas grandes
2 ----------------------------------pimentones rojos
2 ----------------------------------tallos de celery
2 cucharadas------------------sal
Cantidad necesaria-----------agua
2 dientes-------------------------ajo
1 cucharada --------------------aceitunas rellenas
1 cucharada --------------------alcaparras
¼ taza----------------------------vinagre
1 cucharada---------------------azúcar
3 cucharadas--------------------pasta de tomate
Cantidad necesaria ------------aceite
3 cucharadas --------------------aceite de oliva
En un
tazón de vidrio (o de acero inoxidable) colocamos las berenjenas picadas en
cuadros (no muy pequeños) y agregamos agua hasta cubrirlas.
Agregamos las 2 cucharadas de sal y reservamos por 1 hora (podemos colocar un plato con algún peso arriba para que no floten las berenjenas)
En abundante aceite freímos las cebollas hasta que apenas se empiecen a dorar
Las retiramos y colocamos en un colador de pasta con (un recipiente abajo para recoger el aceite que va escurriendo)
Luego freímos los pimentones con los tallos de celery
Cuando se empiezan a dorar se retiran y colocamos en el colador que tenemos con la cebolla
Por último escurrimos y con una toalla de papel secamos un poco las berenjenas y freímos
añadimos a las demás verduras
Tomamos el aceite que se escurrió de las verduras (que debe ser como unas 4 cucharadas) y agregamos la pasta de tomate
El vinagre
Movemos con una cuchara de madera
Agregamos el ajo picado y dejamos hervir
Adicionamos las verduras
Mezclamos y agregamos las alcaparras picadas
Y las aceitunas también picadas
Agregamos un hilo de aceite de oliva y apagamos el fuego
Envasamos e guardamos en la nevera. Puede durar más de 3 meses y se sirve frio como dip con galleta salada, pan tostado o como acompañamiento para pescado con papas blancas o yuca.
Buen provecho
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