sábado, 13 de julio de 2013

MASA DULCE PARA TARTALETAS


Ingredientes:
500 gr------------------harina todo uso
250 gr------------------azúcar 
½ cucharadita------polvo de hornear

250 gr------------------margarina sin sal
2 -------------------------huevos

 Aquí tenemos nuestros ingredientes

Colocamos la harina en la mesada y hacemos un “volcán invertido” (un hueco en el centro)

Agregamos la margarina

El polvo de hornear

Los huevos enteros
 
Y el azúcar

Con una espátula de plástico (se consiguen muy fácilmente y son muy económicas) comenzamos  a integrar los ingredientes (también podemos usar 2 tenedores)

Tengamos paciencia y no metamos la mano porque lo que queremos es integrar los ingredientes no amasar.

Pasados unos minutos (no tarda mucho) tenemos una masa así arenosa
 
En este paso lo que vamos hacer es presionar la masa con las manos (no amasar)

Vamos presionando toda la masa poco a poco

Hasta obtener una masa integrada pero no lisa (ósea que nuestra masa se va compactar pero sin amasar, si la amasamos lo que nos va pasar es que no vamos a obtener un producto final de buena calidad , queremos esa masa que se muerde y se desmorona en la boca no una masa dura al morder nuestra tarta)

Envolvemos bien nuestra masa en un plástico de cocina y llevamos por 3 horas a la nevera. (retiramos media hora antes de usar)


 

2 comentarios:

  1. excelente, gracias ´por la receta..........

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias a ti nixi por pasar a mi blog, espero te sea util. Saludos desde Venezuela.

      Borrar