Ingredientes:
½ taza --------------------------azúcar
½ kilo----------------------------harina todo
uso
1 taza----------------------------coco
rallado
250 gr (gramos) -------------margarina
2 -----------------------------------huevos
1 cucharadita------------------polvo de
hornear
Cantidad necesaria ---------azúcar extra
Aquí tenemos
todos los ingredientes:
En un tazón
(directamente en la mesada) colocamos la harina y hacemos un volcán invertido
(que les quede un hueco en medio de la harina)
Agregamos el
azúcar
El coco
rallado
El polvo de
hornear
La margarina
Y los huevos
enteros
Empezamos a
integrar todos los ingredientes
Cuando se
empiezan a integrar yo paso la mezcla para la mesada para facilitar el amasado
(pero si para ustedes les hace más fácil amasar en el tazón háganlo)
Amasamos
hasta obtener una masa homogénea (al principio puede parecer que no se va
integrar pero poco a poco si logramos integrar todo sin agregar más
ingredientes). Tapamos con un paño de cocina y dejamos la masa reposar por 15
minutos.
Tomamos una
porción de masa y hacemos un “chorizo”
Con la ayuda
de una raspa (se consiguen muy fácilmente y son económicas y practicas)
cortamos en pequeñas porciones
Tomamos una
porción de masa y hacemos un palito o bastón (colocamos la porción de masa en
la mano y con la otra mano encima hacemos movimientos hacia adelante y hacia
atrás)
Colocamos
nuestros bastones en un plato (donde tenemos el azúcar extra de la receta) y
los revolcamos bien
Acomodamos
nuestros bastones azucarados en una bandeja previamente untada con aceite.
Llevamos a
un horno precalentado a 220 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta que
se empiecen a dorar en los bordes
Así nos
tiene que quedar, con un dorado suave en la suela (para que no se les queme
coloquen la reja de su horno en el medio no abajo)
Así nos
quedaran listas para disfrutar (se conservan por un mes en un pote bien
cerrado)
Buen
provecho
UUUYYYYY QUE RICO SE VEN
ResponderBorrarHola Erca bienvenida a mi cocina. Si estan muy ricos y faciles de preparar. Saludos desde Venezuela
BorrarQue bien haber conseguido esta receta. Me la enseño a hacer una amiga Portuguesa muy querida que ya no esta en este mundo. Son riquisimas. Al igual que tu soy Venezolana pero Portuguesa de Corazón.
ResponderBorrarHola Clary bienvenida a mi cocina. Que gusto poder traerte a la memoria buenos recuerdos del pasado con estas ricas galletas. Saludos desde Venezuela
BorrarQue emoción haber conseguido la receta y las formas, son iguales a las que hacia mi abuela que era portuguesa.. Que feliz estoy. Muchas gracias
ResponderBorrar